Actualización de la base de datos

Las bases de datos de los módulos Antivirus, Anti-Spam y Antiphishing (de aquí en adelante también denominadas "bases de datos") son archivos que contienen registros que pueden utilizarse para detectar código malicioso en objetos analizados. Estos registros contienen información sobre las secciones de control de código malicioso y algoritmos utilizados para desinfectar los objetos que contengan dichas amenazas.

Los analistas de virus de Kaspersky detectan cientos de nuevas amenazas a diario, crean registros para identificarlas y las incluyen en paquetes de actualización de la base de datos (o paquetes de actualización). Los paquetes de actualización consisten en uno o más archivos que contienen registros para identificar las amenazas detectadas desde que se publicó el paquete de actualización anterior. Para minimizar el riesgo de infectar al servidor de correo protegido, le recomendamos que reciba con regularidad los paquetes de actualización de la base de datos.

Siempre que la licencia esté en efecto, puede recibir paquetes de actualización de la base de datos programados en forma automática o descargar e instalar paquetes de actualización manualmente del sitio web de Kaspersky.

Acerca de las fuentes de actualizaciones

Durante la instalación, KSMG descarga las últimas bases de datos de uno de los servidores de actualizaciones de Kaspersky. Después de la instalación, hay varias fuentes de actualizaciones disponibles.

El origen de actualizaciones principal son los servidores de actualizaciones de Kaspersky. Se trata de sitios especiales de Internet que contienen actualizaciones de las bases de datos y módulos de aplicaciones para todas las aplicaciones de Kaspersky. Si se conecta a Internet a través de un servidor proxy, debe ajustar la configuración de conexión del servidor proxy.

Para reducir la cantidad de tráfico de Internet, puede configurar las actualizaciones de bases de datos desde un origen de actualizaciones personalizadas. Los servidores HTTP o FTP o las carpetas locales de su ordenador pueden utilizarse como fuentes de actualizaciones personalizadas.

Si su organización no tiene conexión a Internet, puede configurar que las actualizaciones de la base de datos de KSMG se reciban a través de los servidores de Kaspersky Security Center.

Supervisión del estado de la base de datos

KSMG controla de manera periódica y automática los nuevos paquetes de actualización en los servidores de actualizaciones de Kaspersky. En la siguiente tabla, observará los estados de la base de datos de la aplicación correspondientes al momento en que se realizó la última actualización.

Estados de la base de datos de la aplicación

Módulo de análisis

Actualizado

Desactualizado

Obsoleto

Antivirus

menos de 24 horas

de 24 horas a 7 días

más de 7 días

Anti-Spam

menos de 5 horas

de 5 horas a 24 horas

más de 24 horas

Antiphishing

menos de 48 horas

de 48 a 72 horas

más de 72 horas

Encontrará el estado actual de la base de datos de la aplicación en el panel Licencias y en la tabla de información de la base de datos de cada nodo de clúster, en la sección ConfiguraciónServicios externosActualización de la base de datosEstado de la actualización.

En esta sección de Ayuda

Ajustar la configuración y planificación de las actualizaciones de las bases de datos

Actualizar las bases de datos de forma manual

Supervisar el estado de la base de datos de la aplicación